虫歯は寝ても治らない
2009/06/04
ウメッシュ
毎年恒例、梅酒仕込みの季節がやって参りました。
まず八百屋さんで梅を買い洗ったあと蔕を取ります。
つづいて日用雑貨屋さんで購入の氷砂糖を
4ℓ瓶に梅と交互に敷きます。
最後に業務スーパーで購入の焼酎一升を投入。
あとは三ヶ月待てばできあがり!
手間なく安価で一年楽々楽しめます。
みんなレッツうめっしゅ!
隣は昨年の梅酒ちゃん。今年はどんな味?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿