2009/11/05

いなかパイ


豚骨鍋を筆頭に、最近の僕の料理はクッキングパパレシピ多用です。
今回は「いなかパイ」
材料は強力粉、小ネギ、ごま油です。
まずは生地をコネコネします。

10分くらいコネコネしたら寝かせます。
ボウルの上に濡れ布巾。
テレビは日本シリーズ。大道〜!

寝かした生地を薄く伸ばして折り畳んでまた伸ばす(層を作ってあげます)
サラダ油をひたひたにして焼きます。揚げ焼きでこんがりこ。

できあがり〜。がんもみたいな見ためですが
ごま油とネギのとてもいい香り、されどパイ感覚。
なのでいなかパイ?ビールのお供にぴったりです。
お試しあれ〜。

0 件のコメント: